Pernah gak kamu terpikirkan, betapa nikmatnya libur di private island Indonesia, pada keindahan tropis yang syahdu, pantai perawan cantik seakan milik pribadi, cuma ditemani pasangan ataupun orang-orang tercinta? Wow, kayaknya surga banget! Tapi rupanya, liburan seperti itu bukanlah cuma mimpi lho, guys. Di Indonesia, ada banyak sekali private island yang boleh disewa, cuma buat kamu dan pasangan maupun keluarga. Mau buat private wedding party dipantai? Boleh banget!

Dan dimana pulaunya? Satu diantaranya ialah Pulau Pangkil, satu private island yang termasuk kedalam wilayah Bintan, Kepulauan Riau, jaraknya 95 kilometer dari Singapura. Pulau manis ini, tidak cuma memiliki pantai-pantai pasir putih halus serta perairan biru kehijauan, pun adalah surga hutan tropis pada bermacam-macam spesies burung serta tumbuhan. Pohon-pohon kelapa pun menghiasi garis pantai disana yang indah. Saat booking pulau ini, kamu dapat menikmati sensasi liburan bagaikan raja di kepulauan terpencil secara menempati cottage yang dinamakan “Palace”.

Palace-palace yang berada di Pulau Pangkil di bangun menggunakan material driftwood, dengan kata lain kayu alami yang tampak termakan musim, buat menimbulkan citra tropical rustic. Pulau Pangkil punya sekian tipe palace, semisal Driftwood Palaces yang punya teras menghadap langsung laut, Tree House yang berdiri tinggi dihadapan pantai, Big House atau palace ukuran besar, Merifield Palace alias driftwood palace paling besar di sana, dan Pool House, cottage driftwood pada kolam renang didepannya. Pool House punya desain yang amat unik; ada di tengah-tengah batu-batu besar, mengarah kolam renang, pada pantai dibaliknya, menjadikan kamu serasa ada di gubuk pantai pada zaman Flintstones.

Bagaimana dengan makanan di pulau?

Tenang brew, meskipun private island, seluruh staf Pulau Pangkil senantiasa siap memenuhi keinginan kamu, tergolong urusan perut. Bila waktu makan datang, didalam Main House bakal disediakan suguhan masakan Western dan Indonesian, juga seafood fresh hasil tangkapan saat itu juga. Yummy! Oh iya, di Main House ini panoramanya juga keren lho. Tersedia balkon mengarah laut yang akan membuat kamu bahagia berlama-lama. Setelah puas mengeksplorasi “pulau pribadi”, enaknya ngapain? Jangan kuatir, ada banyak sekali aktivitas mengasyikan yang bisa kamu nikmati bersama orang dekat. Snorkeling jadi aktivitas wajib, sebab perairan di sekeliling Pangkil punya kehidupan bawah laut yang beraneka ragam dan berwarna. Kamu pun bisa berlayar menggunakan dinghies, ataupun menjelajah laut jernih memakai sea-kayaking. Disamping itu, masih ada beberapa aktivitas lain semisal speedboat-riding, stand-up paddling, mancing, dan lain-lain.

Saat matahari kian bersemayam di peraduannya dibalik lautan biru, keasyikan lain telah menanti kamu. Apalagi kalo bukan pesta BBQ di pantai! Pihak pulau bakal mempersiapkan segalanya: mulai ikan serta seafood buat dibakar, peralatan barbeque, arang, semuanya! Nah, sehabis tuntas, ranjang king size di palace telah menanti kamu tuh. Kamu harus lumayan istirahat, sebab besoknya bakal ada petualangan serta piknik seru di pulau-pulau jiran: Pangkil Besar, Binyoso, Lina, Murbai, dan Mapur, dengan pantai secantik Pulau Pangkil Kecil.

Wisata di Pulau Harapan

Saat ini saya mau membahas perihal Pulau wisata di Kepulauan Seribu yang harus anda mencoba kehidupan wisata lautannya atau yang lebih dikenal dengan wisata bahari. Tidak terlalu mahal dan tidak terlalu susah tuk bisa jalan-jalan ke Kepulauan Seribu mengingat sekarang sudah tidak sedikit travel yang meringankan akomodasi anda menemukan apa yang anda butuh itu. Budget murah selaku satu diantara magnet tersendiri buat tiap wisatawan yang berminat berwisata mendapatkan udara lautan di bibir pantai yang adem. Jadi apa saja nama-nama tempat wisata yang mau saya referensikan buat anda semuanya? Tidak lain dan tidak bukan adalah Pulau Tidung, Pulau Harapan, Pulau Pramuka, dan Pulau Pari. Langsung saja kita mulai topik kita hari ini:

Wisata di Pulau Tidung

Secara publik emang Pulau Tidung semacam ini kian populer kalau kita mencoba sekali tuk membandingkannya kepada ke tiga pulau yang lainnya, mengapa seperti itu? Jawabnya berkat fitur wisata di Pulau Tidung berikut ini sudah cukup bagus juga menyenangkan dan budget berlibur ke Pulau Tidung saja tidaklah mahal sebagaimana yang mungkin saja anda semua bayangin. Begitu murahnya budget paket wisata berlibur ke Pulau Tidung itulah membuat anda seluruhnya takkan harus bersusah-susah menyusahkan diri tuk pergi secara backpacker liburan ke Pulau Tidung. Dimana lokasinya? Jawabnya sangat sederhana & simple ialah di Kepulauan Seribu lalu hanya cuma dibutuhkan waktu dibawah angka 4 jam tuk segera hadir di Pulau Tidung. Anjuran dari saya antara lain adalah ajak keluarga tercinta, kerabat dekat dan atau teman sekolah tuk bersama-sama jalan-jalan ke Pulau Tidung dikala liburan telah di depan mata.

Wisata di Pulau Pari

Secara global tentu Pulau Pari ini relatif sedikit populer jika kita sesekali mencoba membuat banding dengan ke tiga pulau-pulau yang lainnya, kenapa seperti ini? Jawaban yang tepat karena sarana2 traveling di Pulau Pari itulah sudah relatif baik dan enak plus budget wisata pergi ke Pulau Pari pun tidak terlalu mahal layaknya yang kemungkinan anda semuanya renungkan. Saking murahnya budget paket liburan ke Pulau Pari tadi melatar belakangi anda semua tidak terlalu harus bersusah payah menyiapkan akomodasi tuk wisata ke Pulau Pari. Ada dimanakah lokasi Pulau Pari? Jawaban yang pas adalah cukup mudah dan simpel antara lain di Kepulauan Seribu juga semata-mata hanya butuh waktu hanya 4 jam tuk segera sampai di Pulau Pari. Tips dari saya tidak lain dan tidak bukan ajaklah keluarga, teman-teman kantor atau pun di sekolah tuk bersama-sama liburan ke Pulau Pari ketika liburan sudah tiba.

Wisata di Pulau Harapan

Busana yang pas tuk dikenakan berpelesiran ke Pulau Harapan yaitu busana yang dibikin dari bahan-bahan kaos mengingat cuaca di tempat wisata Pulau Harapan terbilang panas lantaran daerah Pulau Harapan lebih ke utara. Akan tetapi demikian anda gak perlu kuatir mengingat kondisi semacam itu bisa terobati dengan indahnya alam laut yang tinggal di Pulau Harapan. Suatu yang unik di Pulau Harapan disana yaitu dikelilingi oleh sekian pulau kecil yang tertebar didekatnya. Cukup banyak wisatawan yang pergi ke Pulau Harapan mengingat alasan kalau Pulau Harapan disana tidak kelewat ramai disandingkan terhadap Pulau Tidung atau Pulau Pari. Budget paket liburan ke Pulau Harapan lazimnya sama sebagaimana ke Pulau Tidung maupun Pari jua karenanya saya jamin anda pun berkesempatan berkunjung ke Pulau ini jua. Ingat! budget paket liburan ke Pulau Harapan tentu jauh lebih bersahabat bila anda liburan mengunjunginya bersama dengan rombongan.

Wisata di Pulau Pramuka

Busana yang sempurna untuk di kenakan begitu liburan ke Pulau Pramuka yakni pakaian yang terbuat dari bahan katun mengingat cuaca di tempat wisata Pulau Pramuka relatif panas hal demikian terjadi sebab tempat Pulau Pramuka sedikit ke utara. Meski begitu anda gak perlu bingung sebab faktor seperti itu bisa hilang dengan suasana dibawah laut yang tersedia di Pulau Pramuka. Hal-hal yang bagus di Pulau Pramuka yakni kalau Pulau Pramuka begitu dikelilingi 1 – 2 pulau tidak besar yang tertebar disekelilingnya. Sangat banyak wisatawan yang mendatangi Pulau Pramuka mengingat alasan kalau Pulau Pramuka disana tak kelewat ramai kalau disandingkan kepada Pulau Tidung. Budget paket berlibur ke Pulau Pramuka biasanya sama seperti pergi ke Pulau Pari maka dari itu saya optimis anda jua mampu berekreasi ke Pulau disana. Ingat! budget paket berlibur ke Pulau Pramuka bisa jauh lebih murah apabila anda berwisata mendatanginya secara rombongan diatas 10 orang. yang berminat silahkan langsung booking saja di https://pulauseribu.xyz/booking/