pulau pari

Ada banyak sekali obyek wisata di Indonesia yang begitu terkenal dan tidak sedikit kunjungannya dari para wisatawan yang ada didalam kota obyek wisata itu maupun dari luar kota. Bisa saja karena pesona yang terdapat di obyek wisata mereka amat menarik mata dan hati tuk segera berwisata kesana memkalianngi keindahan alam yang dibuat oleh Tuhan Maha Hebat.

Ciptaan Tuhan memang begitu indah tapi bila kita tak melestarikan dan menjaganya dengan baik, hmm itu sih sudah tergolong pengrusakan populasi. Makanya, mengapa obyek wisata di Indonesia tetap indah karena masyarakat disana dan sejumlah orang pemerintahan turun tangan tuk melestarikannya menjadi sektor pariwisata pun penambah devisa negara supaya tak kecolongan saat inflasi lagi terjadi.

Obyek wisata yang terdapat di Indonesia ini dapat dibilang murah tuk tiket masuk juga paket wisatanya, tetapi murahnya ini tidak berarti murahan ya. Terdapat sektor pariwisata yang amat terkenal dan tidak sedikit kunjungan wisatawan yakni Kepulauan Seribu yang termasuk kedalam wilayah DKI Jakarta. Ada 4 non-resort ngetop di Kepulauan Seribu, yaitu Pulau Pari, Tidung, Harapan, dan Pramuka. Mau tahu makin lanjut? Stay tune guys!

Pulau Tidung

Pulau TidungBanyak sekali wisatawan yang menyukai Pulau Tidung menjadi tujuan wisata murah. Boleh dibilang murah sebab memang biaya paket tuk ke Pulau Tidung juga takkan membuat dompet kalian menganga. Biaya ke Tidung dengan membeli paket cuma Rp 350.000 tuk rombongan melebihi 10 orang. Namun apabila mau berdua aja siapkan uang 800 ribu.

Tidak hanya murah, di Tidung pun kalian boleh menikmati seluruh fasilitas yang tersedia misalnya semacam permainan air jetski dan banana boat. Kalau mau sedikit santai kalian dapat diving atau snorkeling dengan ditemani tour guide yang siap jaga kalian semua jadi wisatawan.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari pun menjadi tujuan favorit para wisatawan. Tidak hanya dekat pada Jakarta, tapi juga kalau kesana kalian boleh mendapatkan segala pengalaman yang tidak akan terlupakan, ya terlebih lagi saat berwisata bareng keluarga serta teman-teman kalian. Penginapan yang ada di Pulau Pari begitu bagus, penginapan di Pari menghadap ke laut serta kalian bisa melihat panorama indah dari penginapan.

Tapi kalau penasaran dengan keindahan dalam di Pari, kalian bisa datang ke Pantai Perawan. Pantai perawan itu ada sebagai tempat tuk berekreasi dan main air. Jadi ketika mau berenang pergi saja kesini.

Pulau Pramuka

pulau pramuka

Mungkin kalian merupakan seorang pramuka yang ingin mengajak anak didik kalian berkemah di Kepulauan Seribu? Berkunjunglah ke Pulau Pramuka yang dipenuhi oleh ormas serta orang pemerintahan ikut-ikutan di dunia kepramukaan. Terlebih lagi dulu Bapak Pramuka Indonesia sempat datang kesini. Kalau kalian benar kesini, kalian tidak hanya mendapatkan kesenangan saja tapi juga keseruan dalam belajar mengenai alam.

Tuk kalian yang mau kesana, usahakan beli paket wisata. Sebab di dalam paket itu telah tersedia peralatan kemping lengkap jika kalian bersama rombongan ingin berkemah sepanjang 2 hari semalam ataupun lebih lama, dan harganya lumayan murah.

Pulau Harapan

pulau harapanKalian sudah bosan pada pulau-pulau besar yang begitu ramai? Kalian bisa pergi ke Pulau Harapan. Obyek wisata Pulau Harapan ini tak seluas Pramuka atau Pari, tapi rasa nyaman dan ketenangan bakal kalian dapatkan ketika kalian datang ke Pulau Harapan pribadi, bersama rekan kerja, maupun bersama keluarga besar yang mau menikmati liburan semacam VIP.

Bagi kalian yang menetap di provinsi Banten tak perlu jauh ke Marina Ancol atau Muara Angke, dari Pulau Cangkir juga kalian dapat naik kapal ke Harapan. Namun perhatikan selalu beli paket wisata tuk ke Kepulauan Seribu, sebab penginapan di Harapan bila tak dibarengi paket bakal sedikit mahal.

Pulau Tidung

Saat ini banyak orang seringkali bila ingin berwisata ke suatu tempat wisata pasti membandingkan failitas antara wisata satu dengan wisata lainnya, alasannya biar tidak rugi kalau sudah bayar mahal-mahal. Memang betul alasan umum seperti itu, tapi ya apa salahnya jika kita sekedar sedekah untuk menambah pahala jika uang yang kita booking untuk paket wisata atau liburan tidak terlalu sesuai dengan fasilitas yang diberikan saat berlibur.

Ada tidak sedikit tempat wisata yang menjadi tujuan utama para wisatawan, terutama di Kepulauan Seribu yang sudah menjadi favorit di kalangan wisatawang yang pernah berwisata kesana. Pesona laut dan juga indahnya pasir putih berkilau membuat mata wisatawan yang memandang tak mau lepas dari keindahan seperti itu, karena tidak ada pemandangan begitu di kota besar seperti Jakarta dan sekitarnya yang buka dikhususkansebagai sektor pariwisata.

Ada beberapa wisata non-resort di Kepulauan Seribu yang menjadi favorit yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan. Keempat wisata non-resort itu sellau menjadi perbandingan walaupun Pulau Tidung berada di jajaran paling atas dari Pari, Pramuka, dan Harapan. Disini admin akan buat beberapa perbandingan yang mungkin bisa Kamu jadikan sebagai referensi dalam berlibur.

Pulau Tidung

Pullau TidungPulau Tidung menjadi jajaran paling atas di wisata non-resort Kepulauan Seribu, Pastinya yang ada di jajaran paling atas fasilitas untuk wisatawan sangat lengkap dong, Nah, di sana ada sepeda untuk berkeliling Pulau Tidung, Akses internet dengan bandwidth cukup tinggi yang bisa menampung jaringan internet cukup banyak, dan ada penginapan menghadap langsung ke laut dan ada kasur berukuran king jika Kamu ingin ukuran itu.

Selain itu ada ikon khasnya yang snagat bagus untuk menyaksikan fenomena sunset dan sunrise yaitu Jembatan Cinta, jembatan penghubung antara Tidung Kecil dengan Tidung Besar. Wisatawan juga sering melakukan jungkir balik atau salto dari atas jembatan langsung lompat ke laut dengan gaya bebas.

Pulau Pari

Pulau Pari

Kalau di Pulau Pari, Kamu bisa melihat ikan pari yang tidak ada di Pulau Tidung. Sebab disana ada penangkaranikan pari. Sepeda juga tersedia untuk mengelilingi dari luas Pulau Pari itu. Jaringan internet pun tersedia ada bandwidth cukup tinggi yang bisa menampung cukup banyak jaringan seluler. Penginapan disana juga ada yang mengahadap ke laut.

Terdapat wahana permainan air di Pulau Pari, yaitu ada snorkeling dan diving, banana boat, kano, dan juga jetski. Biasanya wahana permainan itu berlokasi di ikon khas dari Pulau Pari yaitu Pantai Perawan.

Pulau Pramuka

Pulau Pramuka

Barangkali Kamu suka dengan kemping atau bermalam menyatu dengan alam? Cocok nih di Pulau Pramuka. Paket wisata ke Pulau Pramuka menyediakan peralatan kemping lengkap untuk Kmau bila ingin berkemah di Pulau Pramuka. Dijamin Kamu akan terpuaskan hasrat akan berwisata ke Kepulauan Seribu. Disana tidak ada sepeda karena luas dari pulaunya lebih kecil dari Tidung. Orang pramuka juga sering kesini untuk membagikam edukasi tentang kepramukaan dan Kepulauan Seribu.

Pulau Harapan

Pulau Harapan

Walaupun disebut sebagai Pulau Harapan , tapi disana semua harapan Kamu akan terwujud dan bukan hanya sekedar angan-angan belaka. Luas pulaunya kecil tapi memiliki fasilitas internet untuk para wisatawan yang datang kesana. Paket penunjang untuk wisatawan berwisata ke Pulau Harapan pun tersedia, transportasi dengan kapal ferry ataupun speedboat sesuai dengan pilihan paket yang Kamu pesan diawal pemesanan dengan harga paket ke Pulau Harapan yang berbeda pula tentunya.

Buat semua traveler yg pusing tuk mendapatkan kawasan liburan yng apik dan menarik tuk digunakan sebagai tempat berphoto dan lokasi hiburan, tak perlu lupa buat sekali waktu berkunjung ke Pulau yang satu ini. Pulau ini tempatnya berada cukup dekat dari Jakarta, tepatnya di lingkaran pulau Seribu yang mampu didatangi cuma dengan menumpang kapal penumpang yang berangkat dari pelabuhan yg berada di Marina Ancol ataupun melalui kapal laut yang terdapat di pelabuhan di Muara Angke selama 3,5 jam. Lokasi wisata ini terkadang dibilang dengan hidden paradise sebab didalam pulau ini terdapat spot2 wisata yg unik dan bervariatif, sehingga banyak menyerap perhatian traveler lokal ataupun tamu asing.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Tidak sedikit objek-objek rekreasi yang bisa Anda rasakan dan harus anda kunjungi di Pulau Tidung ini, yang musti anda tahu ialah sebagai berikut>>

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tersebut merupakan central agenda pariwisata di pulau ini yg maknanya adalah bahwa setiap agenda pariwisata di Pulau Tidung di ditempatkan di Pulau Tidung besar. Di kawasan wisata ini kalian dapat beberapa penginapan, rumah makan juga permainan-permainan banana boat. Pulau Tidung besar disambungkan oleh sebuah jembatan yg amat populer kearah Pulau Tidung Kecil. Nelayan Pulau Tidung lebih memilih Pulau Tidung yang ini untuk sarana tempat tinggalnya & Pulau Tidung kecil dibuat sebagai daerah berkebun.

Jembatan Cinta

Mungkin anda megira jika jembatan ini berlokasi di luar negeri dan atau bukan di Pulau Jawa. Bilamana anda berpikir seperti itu sialnya Anda salah, kerna jembatan cinta Tidung ini justru terdapat di Pulau Tidung, Pulau Seribu. Jembatan itu memiliki ketinggian lebih kurang 2 m kemudian panjangnya kira-kira 800 meter. Jembatan Cinta itulah yng menghubungkan diantara Pulau Tidung Besar ‘n Pulau Tidung Kecil. So! tuk ke Pulau Tidung kecil Para traveler tidak harus mempergunakan perahu sebab jaraknya tidak.

Dengan berjalan di atas jembatan unik ini, Kamu yang melihat kecantikan alami Pulau Tidung yng, cantik juga eksotis. Panorama laut yg terbentang biru juga kecantikan yg ada disekitarnya jadi tampak jelas. Banyak juga pengunjung yng tak takut mengetes keberaniannya buat loncat di jembatan ini untk swimming bersama-sama masyarakat lokal.

Di atas kamu juga boleh berburu poto-poto dr zona yg indah misalnya laut jg orang yang tengah main air di dalamnya. Diluar itu, kita juga dapat menjepret momen indah bersama-sama kekasih untuk menengok tenggelamnya matahari terbenam di sore hari dan matahari terbit pada pagi hari. Sehingga tuk mengabadikan tiap nuansa di jembatan tersebut seperti sebagai kewajiban tuk Kalian.

Snorkling dan Diving

Renang and diving selaku salah satu aktivitas yng, bisa Kalian raih selama berwisata di Pulau 1000, Pulau Tidung ini. Pemandangan bawah laut di Pulau Tidung seakan betul-betul sudah teruji memberikan kegembiraan juga memperdaya tiap mata pelancong yang memakai waktu untuk berwisata di tempat itu. Keelokan biota laut contohnya terumbu karang serta ikan warna warni dibawah laut nan bening jadi membuat kegemaran menyelam & snorkeling Kamu membahagiakan jg gak terlupakan.

Permainan Air

Di tempat itu pula disediain Water Sports yng, menggembirakan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Sangat relevant dijadikan untk Water Sports ini sebab pinggiran laut dangkal plus cantik menjadikan sesuai buat wisata keluarga dan anak-anak Kamu.

Naik sepeda

Anda bisa sewa sepeda dengan cost yng, murah untuk berkelana serta menikmati kemolekan yg ada di Pulau ini. Mengayuh sepeda sembari olah raga cukup dilancarkan di Pulau Tidung Besarnya, Kendati agak sesak homestay penduduk tapi cukup gede juga ruang kosong dalam bermain bersepeda Anda.

Memancing

Tdk banyak pengunjung yang berwisata ke pulau Tidung tuk fishing, tetapi di sini pun dibolehkan untk mancing bila hanya sebatas tuk menemukan kegemaran & sport. Buat menjumpai kawasan memancing yng, efektif, kalian boleh memakai perahu nelayan warga setempat karena dia kian tahu tempat yg cocok untk menangkap ikan. Selain itu jua ada sandaran kapal lama yng, pada umumnya di situ pun dimanfaatkan warga untuk menangkap ikan. Bilamana belum memiliki perlengkapan pancing, kalian silahkan menyewanya daripada masyarakat.

Penyu sisik

Penangkaran penyu sisik tersebut disediakan di Pulau Pramuka yg tempatnya tidak jauh terhadap Pulau Tidung. Zona ini tentu saja menjadi salah satu destinasi pariwisata yg wajib Kalian akses sewaktu ke Pulau Tidung, terlebih lagi jika Kamu tengah pelesiran bersama sanak family. Selain Kita mampu belajar perihal krusialnya konservasi hewan, kita jg menemukan sebuah petualangan yang tdk terlupa dapat bermain ataupun mendapati terus pertumbuhan penyu-penyu indah ini. Dengan begitu destinasi wisata yng, beraneka ragam disamping kepulauan juga hewan-hewan dilindungi sekitarnya ini, hingga Pulau Seribu pun kerap dikenal dengan Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Bertuah

Di dalam Pulau Tidung juga mempunyai sebuah destinasi yg eksotis & biasa di kunjungi bagi wisatawan, yaitu makam keramat. Kuburan tersebut berposisi di Pulau Tidung Kecil yng, kebanyakan di kunjungi dgn trekking serta naik sepeda buat para wisatawan. Nyaris semua pengunjung yng, berpelesiran sering menyenggangkan diri tuk berkunjung ke makam tersebut. Berawal kepercayaan, makam tersebut berupa makam dr seorang panglima.

Makanan Khas Pulau Tidung

Ada lagi ini pengunjung, salah satu yang harus Kalian dapatkan waktu ke Pulau ini ialah kuliner Spesial dari Pulau Tidung. Berbagai snack dijual diantaranya keripik sukun, dodol dari rumput laut, juga tak terhitung masakan istimewa yang lain. Untuk itu jangan galau di situ bakal kelaparan, lantaran sangat banyak penganan istimewa yg wajib Kamu makan dan dibeli tuk oleh-oleh.

Gimana para travelers? Jelas Kalian sebagai penduduk Indonesia wajib bangga bukan ? tersedia pariwisata alam yg elok juga eksotis ini. Ternyata masih terdapat satu tempat liburan yang amat pas untuk tempat traveling and berkumpul berbarengan sanak keluarga serta pacar kalian. Sehingga Anda tidak perlu lagi vacation ke eropa demi mengejar destinasi traveling yg bagus, tampaknya tengah tersedia satu area eksotis lg diantara tempat indah yang lain yng, boleh Anda datangi di Indonesia ini.

Ulasan konten diatas menunjukkan segelintir destinasi yng, kudu Kamu nikmati sewaktu bertraveling di Pulau Tidung, Pulau 1000. Dengan menjelajah tempat ini dengan membeli Pulau Tidung Paket, sudah tentu seluruh jenuh lalu lelah Kalian selama bekerja pasti terlupakan dan pastinya Kalian bakal happy. Seharusnya sempatkan kesempatan untuk bermalam serta menikmati panorama alam ini.

Cuma pingin menerangkan. Goal saya tahun 2012 ini adalah pergi ke 15 lokasi-lokasi wisata baru, apakah itu lokasi wisata domestic ataupun obyek wisata yang ada di luar negeri. Pulau pertama yang akan saya kunjungi yaitu > Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya ada di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebetulnya saya sudah dengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang rekan nan pernah jalan-jalan ke Pulau Tidung, namun menurut atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung itu, ga enak2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke daftar tempat pariwisata yang perlu di taklukan hal ini dikarenakan lantaran disamping saya nggak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, harga travel wisata ke Pulau Tidung juga sangat hemat dan tak harus cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung kerna dekat sekali jarak Pulau Tidung ini maka wisatawan gak musti nebeng pesawat

Buat traveling sekarang ini, saya pilih pakai travel organizer sebab nggak mau repot namun paket wisata yg saya pesan namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Tarif perpesertanya dikala itu ialah 300.RIBU sudah includ snorkling full berikut alat-alatnya, homestay AC, konsumsi 3 kali dsl

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Naik kapal ferry ke Pulau Tidung cool banget prend! karena seluruh penumpang mirip pengungsi, namun ada pelampung yg bisa dipakai oleh seluruh penumpang kok. Jadi, jika emang kalian nggak terbiasa jorok ‘n gak bisa ngeslank, saya percaya kamu semuanya gak bakal nyaman menikmati panorama laut. Kapal start jam 8.00. Waktu traveling dua jam. Anginnya agak besar. Saya yang mulanya ogah pake safety jacket jadi down dan segera pake semua hahaha!! . Tepat jam 9.30 saya sampai. Di dermaga Pulau Tidung guidenya telah menanti kemudian rombongan diguide ke alamat tempat menginap lalu lunch. Pukul 12.35, kita jalan untuk snorkeling.

Tetapi seru, Diving bersama ikan2 mungil yang berwarna-warni itu membikin kita jadi seakan-akan dihipnotis oleh ikan-ikan yang meliuk-liuk tersebut. Sehabis snorkling, kita main-main dulu ke pulau Lain yang terletak dekat dari Pulau Tidung. Pantainya bersih & airnya bening. Di pulau tersebut pun tersedia beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu para wisatawan semuanya pasti akan merasa lapar, saya membeli mi instant rebus di tempat wisata tersebut. Makan Indomie rebus sambil memandangi laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung cukup bikin down coz saat itu ombaknya gede banget sy kebetulan duduk di muka kapal. Sy baru nyadar menumpang kapal ditengah hempasan ombak yg mungkin cukup gede itu mirip dengan bermain wahana yg mungkin terdapat di dunia fantasi semua penumpang kapal takut, stress tetapi cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di tepi dermaga. Bbqnya mantab betul kami berempat ngabisin empat ekor ikan. Tetapi, saya ga sempat bertanya ya apa sebutan ikan yg kita panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak sebab betul2 fresh.

Jam sudah menunjukan pukul 10.45 malam, namun ada salah seorang kawan yang kepengen main-main memakai sepeda maka jadilah saya naik sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar ‘n Pulau Tidung kecil. Setelah puas mandangin bintang, kami balik ke penginapan lagi. Besok paginya, pukul enam kurang, saya sudah janjian pingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas betul waktu kita sampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun kencang. Kita kemudian sarapan pagi, karena ternyata di tempat menginap pun telah disediakan sarapan, kemudian setelah itu saya harus siap-siap prepare barang bawaan sebab pukul 09.00 kapal utk membawa pulang ke Jakarta sudah tiba.

Panjang beud bila seandainya sy ceritain semuanya kenangan kala berwisata ke Pulau Tidung itu tetapi kerna saya telah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya kenangan saya saat berkunjung ke Pulau Tidung bersama-sama teman semoga cerita ini mampu menjadi suatu yg cukup memberikan hal positif tuk kalian semuanya yng sebetulnya pingin berekreasi ke Pulau Tidung juga.

Ane percaya! & ga bisa di pungkiri lagi apabila Pulau Tidung layak jadi salah satu opsi alternate kawasan liburan tuk para traveler yg gak punya anggaran yg banyak tuk berwisata. dahulu saat Pulau Tidung belum populer sebagian besar pewisata kota Jakarta bakal lebih condong tuk tamasya ke pulau Dewata serta Jogjya tetapi saat ini perilaku ini benar-benar dilupakan.

Diriku terlalu memahami bila tidak sedikit calon pengunjung yg masih bimbang tuk berkunjung ke Pulau Tidung ini. Alasan-alasan sepele yg tampaknya kerap dilontarkan yaitu sebab di Pulau Tidung itu tak memiliki akomodasi semacam resort. Tetapi di cerita ini kami akan menyangkalnya perlahan-lahan karena beralaskan press release dari website berita internet Detik Pulau Tidung hari ini sudah bermetamorfosis jadi spot pariwisata yg harus kita jelajahi.

Pulau Kupret memang tenar bilamana kalian sandingkan dengan nama Indonesia nyatanya Pulau yg sudah kami ketengahkan barusan terdapat di Indonesia jg. Sialnya gak banyak banget konsumen yg memperhatikan masalah tersebut. Tuk info saja tuk semua audience artikel ini kami nyatakan bila kamu tdk punya uang yg tinggi maka berangkatlah ke Pulau Tidung dan jgn ke Pulau Bali terlebih buat para pelajar.

Pulau Tidung

Di Pulau Tidung tersedia sarana wisata yg tentu tak kalah baiknya. Kemudian jelas saja di Pulau tersebut pewisata bisa mengikuti macam-macam permainan pinggir laut berupa sofa boat maupun memakan daging panggang menggunakan bumbu yg spesial, nikmat serta membikin kenyang.

Panorama di Pulau Tidung khususnya panorama underwaternya sungguh eksotis sekali. Orang yg sering renang tentulah bakal terlena kalau melaksanakan menyelam di Pulau Tidung itu. Sekarang ini tamu yg liburan ke Pulau Tidung banyak yang datang dari afrika.

Tuk memperoleh tulisan lebih detail yg berkenaan dengan Pulau Tidung kalian disarankan melangsungkan pencarian memakai Search engine maupun pergi ke sentral info tur di Pulau Tidung menggunakan website online ternama. History Pulau Tidung cukup eksotik dan dapat kita dapati lewat web ini xxx

Aku rasa kamu tertarik dan kepingin ke Pulau Tidung? demikian & moga-moga blog post ini berguna tuk kamu semuanya sampai berjumpa lagi di topik aku yang lain dan sempatkanlah waktu untuk lihat blogpost ini