Cuma pingin menerangkan. Goal saya tahun 2012 ini adalah pergi ke 15 lokasi-lokasi wisata baru, apakah itu lokasi wisata domestic ataupun obyek wisata yang ada di luar negeri. Pulau pertama yang akan saya kunjungi yaitu > Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya ada di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebetulnya saya sudah dengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang rekan nan pernah jalan-jalan ke Pulau Tidung, namun menurut atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung itu, ga enak2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke daftar tempat pariwisata yang perlu di taklukan hal ini dikarenakan lantaran disamping saya nggak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, harga travel wisata ke Pulau Tidung juga sangat hemat dan tak harus cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung kerna dekat sekali jarak Pulau Tidung ini maka wisatawan gak musti nebeng pesawat

Buat traveling sekarang ini, saya pilih pakai travel organizer sebab nggak mau repot namun paket wisata yg saya pesan namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Tarif perpesertanya dikala itu ialah 300.RIBU sudah includ snorkling full berikut alat-alatnya, homestay AC, konsumsi 3 kali dsl

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Naik kapal ferry ke Pulau Tidung cool banget prend! karena seluruh penumpang mirip pengungsi, namun ada pelampung yg bisa dipakai oleh seluruh penumpang kok. Jadi, jika emang kalian nggak terbiasa jorok ‘n gak bisa ngeslank, saya percaya kamu semuanya gak bakal nyaman menikmati panorama laut. Kapal start jam 8.00. Waktu traveling dua jam. Anginnya agak besar. Saya yang mulanya ogah pake safety jacket jadi down dan segera pake semua hahaha!! . Tepat jam 9.30 saya sampai. Di dermaga Pulau Tidung guidenya telah menanti kemudian rombongan diguide ke alamat tempat menginap lalu lunch. Pukul 12.35, kita jalan untuk snorkeling.

Tetapi seru, Diving bersama ikan2 mungil yang berwarna-warni itu membikin kita jadi seakan-akan dihipnotis oleh ikan-ikan yang meliuk-liuk tersebut. Sehabis snorkling, kita main-main dulu ke pulau Lain yang terletak dekat dari Pulau Tidung. Pantainya bersih & airnya bening. Di pulau tersebut pun tersedia beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu para wisatawan semuanya pasti akan merasa lapar, saya membeli mi instant rebus di tempat wisata tersebut. Makan Indomie rebus sambil memandangi laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung cukup bikin down coz saat itu ombaknya gede banget sy kebetulan duduk di muka kapal. Sy baru nyadar menumpang kapal ditengah hempasan ombak yg mungkin cukup gede itu mirip dengan bermain wahana yg mungkin terdapat di dunia fantasi semua penumpang kapal takut, stress tetapi cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di tepi dermaga. Bbqnya mantab betul kami berempat ngabisin empat ekor ikan. Tetapi, saya ga sempat bertanya ya apa sebutan ikan yg kita panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak sebab betul2 fresh.

Jam sudah menunjukan pukul 10.45 malam, namun ada salah seorang kawan yang kepengen main-main memakai sepeda maka jadilah saya naik sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar ‘n Pulau Tidung kecil. Setelah puas mandangin bintang, kami balik ke penginapan lagi. Besok paginya, pukul enam kurang, saya sudah janjian pingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas betul waktu kita sampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun kencang. Kita kemudian sarapan pagi, karena ternyata di tempat menginap pun telah disediakan sarapan, kemudian setelah itu saya harus siap-siap prepare barang bawaan sebab pukul 09.00 kapal utk membawa pulang ke Jakarta sudah tiba.

Panjang beud bila seandainya sy ceritain semuanya kenangan kala berwisata ke Pulau Tidung itu tetapi kerna saya telah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya kenangan saya saat berkunjung ke Pulau Tidung bersama-sama teman semoga cerita ini mampu menjadi suatu yg cukup memberikan hal positif tuk kalian semuanya yng sebetulnya pingin berekreasi ke Pulau Tidung juga.